НОВОСТИ

Маршруты в марте 2020

8-го марта погода подарила всем пилотам в Словении интересную лётную погоду. Каких только вариантов маршрутов не летали с различных стартов.  1.Самый крутой маршрут – это, конечно, треугольник FAI 110 км. Старт – Dražgoše (старт на высоте 832 м, рядом с городом Železniki, восточнее старта Sorica). Пилот прилетел в долину Сочи, развернулся в районе Яворских скал около Толмина, и полетел…

EXPLORE

На море слетать всегда приятно

Вчера 8 марта погода подарила всем пилотам в Словении интересную лётную погоду. Каких только вариантов маршрутов вчера не летали с различных стартов. Об этом расскажем в следующих постах. Вчера же я взял на тест новое крыло BGD Cure 2.И с Лияка полетел на море :). А почему бы и нет :). На море слетать всегда приятно. И это удается осуществить отнюдь не…

EXPLORE

Полеты в марте 2019

Как мы и объявляли ранее, с конца марта в Словении начинаются красивые живописные полеты над снежными вершинами. Когда база выше 2500 м, воздух сухой и прозрачный, видимость на 80 км и более. Кто не смог приехать в марте в этом году, записывайтесь на май (места еще есть). А пока любуемся треками других пилотов: Несколько пилотов вчера стартовали со старта…

EXPLORE

Лётная статистика в Словении

ЛЁТНАЯ СТАТИСТИКА В СЛОВЕНИИ Нас часто спрашивают “Как с погодой в марте, а как на майские, а что в июне?” Специально, чтобы ответить на этот вопрос, мы ведем статистику по количеству лётных дней за выезд. Пишем подробные отчеты, подкрепляя их фотографиями. Итого, у нас накопился архив почти по каждому месяцу лётного сезона начиная с 2015 года. Конечно, не все…

EXPLORE

Видео: полеты в Словении в марте-апреле

Самое время вспомнить потрясающую съемку с полета в конце марта в наших краях. Пожалуй, это лучшее видео в нашей коллекции. В паре с Ярославом летал Алексей Рябцев. Запись на апрельские флай-туры открыта: https://fly-art.com/service/fly-tour-slovenia/

EXPLORE

Апрельские флай-туры

На днях мы опубликовали расписание на флай-туры в Словению в 2019 году. Особый акцент хотим сделать на апрельские туры. В конце марта и в течение всего апреля в наших краях, как правило, самая высокая база в году, до 2700 – 3000 м. Это дает шикарные возможности для красивых, высоких и дальних маршрутов. Добавьте к этому абсолютно прозрачный воздух, видимость до…

EXPLORE

Расписание флай-туров 2019

Приветствуем, вас, пилоты! Объявляем расписание флай-туров в Словению в 2019 году. Март С 23 марта по 6 апреля 14 дней Апрель C 11 апреля по 21 апреля 10 дней Май I C 27 апреля по 11 мая 14 дней Май ll C 16 мая по 26 мая 10 дней Июнь l C  1 июня по 15 июня    …

EXPLORE

Отчет о выезде в Словению от Димы Забула

В августе 2018 года на Лётной Базе гостил Дима Забула. Дима приезжал к нам уже второй год подряд. Горы ему были уже хорошо знакомы. Благодаря этому, а также огромной жажде летать, Дима поставил в Словении свой новый личный рекорд – 212 км из Словении в Италию и обратно за 9 часов. С разрешения Димы выкладываем его отчет о поездке. Перейти…

EXPLORE

223 км! Поздравляем, Ярослав!

Ярослав, браво! 223 км! Понимаем, это было непросто. Восточный ветер не поменялся на классический юго-западный после обеда. Обратно пилоты летели почти героически. Более 15 полетов свыше 200 км сегодня, 17 августа 2018, в Словении! Трек Ярослава- http://xcglobe.com/flights Фото с маршрута – эпический горный ландшафт на запад от долины Gemona (Италия). Автор фотографий: Ярослав Гаврилов.  

EXPLORE

Группа С.Костромитина

В начале июня Летная База встречала группу пилотов во главе с Сергей Костромитиным. Из 13 дней флай-тура (не считая день приезда и отъезда), было 9 летных дней и 4 нелетных. 3 дня летали со старта Кобала, 3 дня со старта Лияк, 2 дня в Медуно и 1 день в Авиано. Подробный ежедневный отчет с фотографиями по ссылке.  

EXPLORE