25 лет на параплане

07-scan14

2017 год был юбилейным для меня.
25 лет назад на Юце я начал летать на параплане.

Как-то в театре Золотой Треугольник у Жени Грекова, кто-то из ребят сказал, что есть возможность научиться летать на параплане и есть инструктор, который может нас научить, – Любовь Петухова. Что такое параплан никто не знал.

Весной 1992 года в первый раз был организован выезд нашей группы на Юцу с Любой. Летать мы учились на СПП-30, которые арендовали в местном клубе СЛА.

Первые полеты длились 3-5 минут, сверху-вниз. Если позволяла погода, в день я поднимался на старт более 10 раз. Перепад высот между долиной и стартом метров 300. И как сейчас помню, ночами в палатке мне снились только полеты.
В следующий сезон мы уже могли оставаться в воздухе на этих аппаратах минут по 40.

3 года мы летали под присмотром инструктора Любы Петуховой. Благодаря ее усилиям, я получил множество навыков и знаний парящих полетов в разнообразных условиях. Причем Люба нас обучала на добровольных началах, совершенно бескорыстно. Огромная ей благодарность!

Компания у нас сложилась дружная и веселая. Был Блюз (Григорий Майоров), Жанна Ким, Оксана Яхош, Саша Бедняков, Николай Захаров, Галина, Света Западнова, Зоя и Марина. Позже к нам присоединился Андрей Кривошея.

Мы ездили летать на Юцу, Домбай, Архыз, г.Машук, в станицу Воронежскую на берег реки, в поселок Сукко, Б.Утриш, в Геленджик.

Уже на второй год полетов я купил себе новенький СПП-30, очень легкий, из облегченной ткани F-111.

Вторым крылом был французский ITV Метеор 100. Я был первый из нашей тусовки, у кого появился импортный параплан. Это была просто фантастика в то время. Я обожал это крыло. Оно было очень надежным.

Метеор 100 был сшит вместе с подвеской, карабинов не было. Задние концы приделывались с задней части доски, а передние концы к передней части подвески. И чтобы ускорять или замедлять крыло нужно было изменять положение тела в подвеске.

Поначалу у нас не было никаких приборов. Летали на ощущениях. Значительно позже я приобрел Браунигер, обычный варик, без gps треккера.

Мы вели лётные книжки, там фиксировался каждый полет. Сейчас интересно вспомнить какие полеты, по сколько минут и сколько раз за день мы их совершали. Страсть к полетам была безумная.

Летная книжка парапланериста

Стоит сказать и в целом об отношении к крылу. Сейчас в современном мире я вижу, что пилоты порой очень небрежно относятся к своему крылу. Ходят по стропам, наступают на ткань, волочат крыло по земле, садятся на рюкзак.

Тогда, на заре парапланеризма в России, мы очень ценили наши крылья, относились к ним как живым существам. Крылья позволяли нам летать! Для нас это было чудом. Наш инструктор, Люба, прививала нам глубоко уважительное отношение к крылу. И я до сих пор также к нему отношусь.

Приятно вспоминать те времена. Благо к настоящему моменту крылья стали более совершенными и безопасными.

Счастлив, что живу в горах, имею возможность летать, выбирать лучшую погоду. Страсть к полетам остается жить глубоко в моем сердце. И как только вижу соблазнительную кучёвочку над пиками, пульс начинает учащаться ;).

Ниже фото с кубка Домбая 98-го года.

И разные другие исторические фотографии