В июне 2017 года на Лётной Базе произошло одно очень интересное событие — встреча пилотов команды BGD (BGD  или Bruce Goldsmith Design — производитель парапланов).

В команду пилотов BGD входят пилоты из Австрии, Германии, Франции, Словении, Македонии, Португалии и других стран. Всего порядка 35 пилотов.

Нам было очень приятно участвовать в проведении этого мероприятия на нашей Лётной Базе. Тем более, что Ярослав Гаврилов уже пару лет является членом команды BGD.

Несколько дней небо над Юлианскими Альпами было массово украшено яркими красками крыльев BGD. Погода была лётной, и настроение очень воодушевленным. Было очень радостно познакомится с новыми интересными людьми.

Все три дня встречи были лётными. Летали со старта Кобала.

Летали не ради рекордов, кто дальше или дольше. А чисто ради удовольствия.

В один из дней полетали рядом с потрясающей красоты горой Канин (2587 м).

Пролетая мимо водопада Бока. Высота водопада — 106 м, ширина — 18 м. Водопад вытекает из пещеры.

В первый же вечер была организована барбекю вечеринка в живописном месте на берегу реки Соча.

На второй день состоялась скайп-конференция с Брюсом Голдсмитом. Наверное, это было самым запоминающимся событием.

Брюс дал советы по наиболее эффективному пилотированию крыла, рассказал про новинки, которые BGD собирается выводить на рынок, и ответил на вопросы пилотов. Жаль, что сам Брюс не смог приехать на эту встречу. Но надеемся, что ему удастся это осуществить в следующий раз.

Сюрпризом от BGD стали фирменные футболки, на которых каждый пилот мог расписаться на память об этой встрече.

Вечер продолжился увлекательным рассказом словенского пилота Златко Корен и его саппортера Томажа Бавдаж об их участии в 2016 году в гонке X-Pyr в Пиренеях.

На 3-й день Златко и несколько других атлетов встали в 4 часа утра и отправились пешком из дома на вершину Крн. Заметим, что перепад высот между долиной и Крном составляет 2 км. Но для спортсменов — это не помеха.

Фотографии, которое они сделали на рассвете, совершенно волшебные. Ради такой красоты, действительно стоит просыпаться так рано, идти в горы и летать.

Завершением встречи пилотов команды BGD стал праздничный ужин в пиццерии.

Это были незабываемые 3 дня. Много знакомств, совместные маршруты, интересные рассказы и много крыльев BGD.

Благодарим за организацию этого мероприятия Тони Пляковски и Марио Коллер. Ждем следующей встречи пилотов команды BGD — 2018, которая, как уже известно, состоится в Австрии.

P.S. В статье использовались фотографии Мартина Лифка (Martin Lifka) и Лётной Базы в Словении.


1 Comment Add Yours

  1. Андрей

    Молодчаги, очень рады за Вас!

    Reply

Оставьте комментарий